Calendario de menús

Los menús de los Colegios Educare están elaborados, en colaboración con Sodexo, tomando como referencia el Documento de Consenso sobre la Alimentación en los Centros Educativos a nivel nacional, y las recomendaciones de la FAO y RDIs en cuanto a requerimiento de energía. Son variados, incluyendo todos los grupos de alimentos y diferentes formas de elaboración; equilibrados, en cuanto a cantidad y proporciones recomendadas; y adecuados, favoreciendo el correcto crecimiento y desarrollo físico e intelectual de los alumnos. 

 

Uno de nuestros principales objetivos es inculcar los valores de una buena alimentación, por este motivo, el Grupo Educare y Sodexo ponen a disposición de todos los que lo necesiten sesiones informativas para resolver cualquier duda o recibir formación sobre el Proyecto Nutricional de nuestros colegios.

 

 

Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 

Lentejas guisadas a la hortelana.

Croquetas de jamón y empanadillas de atún. Ensalada de lechuga y maíz.

Fruta de temporada.

  • Ensalada
  • Fruta
  • Legumbre
 

Crema de zanahoria al natural.

Tortilla de patata y cebolla. Pisto hortelano.

Fruta de temporada.

  • Fruta
  • Huevo
  • Verdura
 

Arroz tres delicias casero.

Filete de abadejo en adobo andaluz. Ensalada mixta.

Fruta de temporada.

  • Ensalada
  • Fruta
  • Pasta
  • Pescado
 

Sopa de cocido.

Cocido tradicional completo

Yogur

  • Ave
  • Carne roja
  • Legumbre
  • Pasta
  • Verdura
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15

Brócoli rehogado con ajito y cebolla.

Farfalle con salsa boloñesa y hierbas provenzales.

Fruta de temporada.

  • Fruta
  • Pasta
  • Verdura
 

Arroz con tomate frito.

Suprema de merluza con cítricos. Ensalada de tomate y lechuga

Fruta de temporada.

  • Ensalada
  • Fruta
  • Pasta
  • Pescado
 

Alubias blancas estofadas.

Tortilla de patata con calabacín. Ensalada de lechuga y maíz.

Fruta de temporada.

  • Ensalada
  • Fruta
  • Huevo
  • Legumbre
 

Sopa de pistones.

Albóndigas de ternera en salsa rubia. Salteado de verduritas dado.

Yogur

  • Carne roja
  • Verdura
 

JORNADA DE CEUTA Y MELILLA. Puchero de garbanzos con choco.

Pollo al horno estilo moruno. Cous cous.

Fruta de temporada.

  • Ave
  • Fruta
  • Legumbre
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22

Fusilli integral salteados con ratatuille.

Tortilla francesa de queso. Ensalada de tomate maíz y sésamo.

Fruta de temporada.

  • Ensalada
  • Fruta
  • Huevo
  • Pasta
 

Arroz salteado con huevo, maíz y zanahoria.

Lomos de jurel al horno con ajos. Ensalada de lechuga y aceitunas.

Fruta de temporada.

  • Ensalada
  • Fruta
  • Pasta
  • Pescado
 

Sopa de cocido.

Cocido tradicional completo

Fruta de temporada.

  • Ave
  • Carne roja
  • Legumbre
  • Verdura
 

Guisantes salteados con virutas de jamón.

Fideua de pescado con verduritas.

Natillas.

  • Legumbre
  • Pasta
  • Pescado
  • Verdura
 

Crema de calabaza asada con un toque de cítricos.

Lacón a la gallega con patatas cachelo.

Fruta de temporada.

  • Carne roja
  • Fruta
  • Pasta
  • Verdura
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29

Espaguetis integrales gratinados con queso.

Suprema de merluza en tempura. Ensalada de lechuga y tomate.

Fruta de temporada.

  • Ensalada
  • Fruta
  • Pasta
  • Pescado
 

Guiso de patatas.

Lomo de cerdo asado con salsa de naranja. Ensalada de lechuga y aceitunas.

Fruta de temporada.

  • Carne roja
  • Ensalada
  • Fruta
 

Alubias blancas con calabaza y un punto de curry.

San jacobo de jamón y queso. Ensalada de lechuga y maiz.

Fruta de temporada.

  • Ensalada
  • Fruta
  • Legumbre
 

Crema de calabacín al natural.

Arroz a la cubana con huevo frito. Plátano frito (opcional)

Fruta de temporada.

  • Fruta
  • Pasta
  • Verdura
 

Sopa de lluvia.

Ragout de pavo con salsa exótica de piña. Permertier de patata.

Yogur

  • Ave
  • Fruta
  • Verdura
 
 
 
30
1
2
3
4
5
6

Work de arroz salteado con verduras y soja.

Abadejo a la dorada. Ensalada de lechuga y zanahoria.

Fruta de temporada.

  • Ensalada
  • Fruta
  • Pasta
  • Verdura